勐海县教育体育局组织召开教育扶贫 “夏季攻势”工作会议

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

2019614日,勐海县教育体育局在勐海县职业高级中学组织召开了育扶贫夏季攻势工作会议,县人民政府副县长钢图、县教育体育局领导班子、团县委、县妇联、县工商联、各乡镇人民政府、各中小学等50余人参加了此次会议。

会上,县教育体育局局长岩坎兴就做好控辍保学、学生资助等方面的教育扶进行了说明,通报了全县控辍保学工作情况;勐混镇、勐往乡在会上就控辍保学工作进行了交流发言;会议还就做好控辍保学及学生资助管理等方面的教育扶贫工作进行了业务培训。

 县人民政府钢图副县长在会上就做好教育扶贫“夏季攻势”进行了安排部署,强调一是提高思想站位,明确目标任务,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视整改和2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改确保圆满完成全县年度脱贫攻坚目标任务进一步巩固提升脱贫质量二是细化工作措施,提升扶贫成效,重点做好控辍保学、学生资助管理等方面的教育扶贫工作,要作为近期的一项重点工作抓牢、抓实、抓出成效。三是压实工作责任,营造良好格局,要加强教育资助政策宣传力度,要提高政策普及的覆盖面,营造良好的工作氛围,形成全民动员、广泛参与、层层负责的工作局面。


文章关键字: 体育局 勐海县 辍保 会议 县长