景洪市教育系统开展“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

     为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,全面打赢打好脱贫攻坚战,景洪市教育体育局与广大干部职工积极响应市委市人民政府的号召,开展了“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动。



612日,市教育体育局机关全体干部职工在局机关办公楼前举行了“传递爱心、扶贫扶志”募捐仪式。市教育体育局党组成员、市委教育工委专职副书记扁罕宣读了《景洪市“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动倡议书》,并号召全市教育系统干部职工伸出援助之手,主动参与到全市扶贫工作中来。 

在市教育体育的积极倡议下,全市教育体育系统党员领导干部充分发挥先锋模范作用,带头捐款献爱心,职工踊跃参与捐款。经统计,局机关和教育体育系统35所校园(含青科中心、体育辅导中心)3819名干部职工共捐款217502,且所有捐款已按要求全额缴存指定账户。

     通过开展“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动,大力弘扬了社会主义核心价值观,充分展现了景洪市教育体育系统干部职工强烈的社会责任感和乐于助人的精神,营造出了捐助贫困群众人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好氛围,切实为贫困人群解决了实际困难,为打好景洪市扶贫攻坚战做出了最大努力


文章关键字: 干部 爱心 体育 职工 景洪市