滇西大傣医药学院学生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛” 云南赛区省级选拔赛中获得优异成绩

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

   2019611日,滇西应用技术大学傣医药学院2017级康复治疗学专业的馨之光——傣药痛经贴项目团队及2018级中药学专业的小云雀——绿之舟项目团队,在带队师杨华萍杨宇及指导老师李晓花吴道勋的带领下,参加了第九届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称三创赛)云南赛区省级选拔赛。经过激烈角逐,馨之光——傣药痛经贴项目荣获大赛二等奖及最佳创业奖;小云雀绿之舟项目荣获最佳创业奖。

 

三创赛是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,三创赛竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。本次比赛云南省共有893支队伍报名参赛。经过校赛选拔,最终有来22所大学共78个团队入围云南赛区省级选拔赛。

 本次比赛,滇西应用技术大学傣医药学院参赛项目馨之光——傣药痛经贴因其秉承的促进产教融合、传承傣医药文化的理念,及项目中采用传统傣药与康复治疗手段有机结合治疗疾病的手段,得到赛场评委的充分肯定,项目团队成员接受了昆明电视台健康养生栏目的采访,为傣医药文化的传播起到了积极宣传促进作用。

 

  通过本次比赛,进一步激发了滇西应用技术大学学生的学习兴趣与创新潜能,培养了学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。


文章关键字: 医药 大学 滇西 学院 技术