州委书记陈玉侯到景洪市部分校园进行走访调研

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31

528省政协副主席、州委书记陈玉侯到景洪市幼儿园、嘎栋小学、景洪市第四小学开展走访调研州委常委、市委书记应亥宗;副州长张云洪;州教育体育局党组书记、局长,州委教育工委书记陶红荣;团州委书记杨华;市教育体育局党组书记、局长,市委教育工委书记黄丕明等相关领导陪同调研。


     陈玉侯书记一行先到景洪市幼儿园北片区分园对园区建设规划、课程内容、食品安全等方面进行了调研,并走访慰问了幼儿园师生,了解了景洪市幼儿教育当前面临的问题和困难,提出几点意见建议:一是要扩大公办幼儿园教学规模,尽量满足周边居民就学需求,办人民群众满意的教育。二是要创新办学方式,多渠道争取投入,落实幼教集团办学模式,做实普惠性办学,为人民群众进一步减轻教育负担。他鼓励市幼儿园要不断扩大规模,并形成体系,不断加快推进幼教集团的辐射作用,成为全州学前教育的示范引领。


     随后,陈书记一行到嘎栋小学、景洪市第四小学,对学校基础设施、办学条件、校园文化、食品保障等方面进行了调研走访,与师生们进行了亲切交流。在听取了学校的相关汇报后,陈书记对学校近年来在办学和管理工作给与了充分肯定。他说:百年大计,教育为本。小学是知识培养和身体发展的重要阶段,学校必须要在教学模式上有理念、有创新,积极学习省内外优秀经验;要进一步提升学校软硬件水平,创造出良好的教书育人环境,让小朋友们健康快乐成长。

他强调,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略位置,切实帮学校解决办学过程中遇到的各种困难与问题。要紧紧围绕教育强国这一目标,进一步加大教育投入,改善办学条件,加快推进教育现代化进程,不断提升教育教学质量,切实解决西双版纳当前面临的教育瓶颈,为实现跨越式发展不断提供坚实的人才保障。

 


文章关键字: 书记 景洪市 幼儿园 小学 州委