滇西应用技术大学傣医药学院开展 “师德师风建设大讨论”学习交流活动

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31

为进一步提升师德修养,强化师德实践,深化教学改革,523日,滇西应用技术大学傣医药学院开展以弘扬高尚师德,潜心立德树人为主题的师德师风建设大讨论学习交流活动,学院全体教职工、部分学生代表参加会议


会上,组织学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理指导意见》《保密违法违纪行为处分建议办法》等文件;学院相关教师代表进行学习交流发言,朱颖娴副院长作学习交流点评,希望各位教师加强学习实践以新时代好老师标准严格要求自己,进一步明确师德师风建设的目标和内容,对标对表,自觉提升师德修养,执着教书育人,主动承担起培养社会主义建设者和接班人的重要责任使命。

学院教务处教师宣读《滇西应用技术大学傣医药学院师德师风承诺书》,会教师进行承诺签字。

聂曲院长作《树立崇高理想,争做四有好教师》主题讲话对学院教师提出六点要求:一是要树立远大的理想;二是要热爱伟大的祖国;三是要担当时代的责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修养。希望学院教师以立德树人为出发点和立足点,争有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

 

 

 


文章关键字: 师德 修养 教学 教师 学院