西双版纳州幼儿园举办ICDP国际儿童发展项目培训

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-26

关心下一代,我们在行动。在州关工委关心支持下,ICDP国际儿童发展项目允景洪幼儿园家庭教育(照顾者)培训在州幼儿园内举办。自2018121日始,圆满完成了8期培训讲座,于2019323日顺利落下帷幕。幼儿园近30名家长、教师代表参加了此次培训。

 

   

培训由州关工委五老宣讲团成员、原州幼儿园老园长高仙莹主讲。高老师围绕ICDP 培训项目中的三个对话八项原则,结合自身几十年教育实践经验,深入浅出地通过讲解和引导,让家长和教师们在交流、讨论、经验分享、情景表演、亲子活动等多种形式的活动中,逐步理解ICDP养育模式的精髓和内涵,丰富拓展并提高了家长及教师与儿童互动的质量,增强了照顾者关注儿童生存需求的意识。

   此次培训活动得到了陈艾林、陈云茜二位高级培训师的大力支持,协助者宜家宇参与协助。

 


文章关键字: 下一代 幼儿园 教师 儿童 家长