西双版纳州机关幼儿园万达校区组织红十字应急救护知识技能普及培训

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-26

为提高教职工应急救护技能,普及科学、正确的基本救护理念和技能322,幼儿园邀请了景洪市红十字会赈济救护和事业发展股的刀俊波老师为全园教职工开展了以《红十字应急救护知识技能普及》为主题的培训。

 

培训开始,刀老师先介绍了红十字会的起源与诞生、职责与使命以及景洪红十字会所做的贡献。随后,刀老师结合PPT、视频、现场实操等方式深入浅出地讲解心肺复苏、中暑、动物咬伤、气道梗塞自救和他救以及外伤急救中的止血、包扎等知识。以心肺复苏术作为培训的主要内容,使用道具人偶耐心地演示心肺复苏的正确步骤,详细解说心肺复苏的正确做法,讲解后还邀请了几位教师在人偶道具上实战操作

 

通过这次培训,不仅提高了教职工面对突发事件和意外伤害的应急意识和救助能力,更重要的是大大地提高了教职工在幼儿一日保教活动中发生突发情况下如何进行科学救护的能力创建和谐校园、平安校园奠定了坚实基础。


文章关键字: 技能 教职工 科学 老师 心肺