景洪市教育体育系统举办十九届四中全会精神宣讲会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30

景洪市教育体育系统举办十九届四中全会精神宣讲会

 

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神中来,把智慧和力量凝聚到坚决打2020年教学质量决胜战,实现景洪教育质量迈向辉煌中来,景洪市委教育工委按照市委宣传部《景洪市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作方案》(景宣发201927)要求,于20191224日下午举办了景洪市教育体育系统党的十九届四中全会精神宣讲会。


宣讲会上,讲师紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会中的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,依据《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,联系州情、市情,深入浅出,全面准确阐释、解读了全会精神。深入宣讲了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就;中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措。

  

会后,市委教育工委提出要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要加强学习,多层次、立体化抓好宣传学习,确保将全会精神传达到每一名在职教职工;三要进一步深刻领会全会精神,切实把学习宣传贯彻全会精神与“办人民满意的教育”目标深度融合,助推打赢2020年教学质量决胜战,实现景洪教育质量迈向辉煌。

本次宣讲会分别在景洪市第四中学和景洪市民族中学举办,特邀请了景洪市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员任爽、孔昭霓作为讲师进行宣讲,城区22所校园(含局机关)共计467人参加宣讲会。其他乡镇学校参加乡镇党委举办的宣讲会。

 

文章关键字: 精神 景洪市 宣讲会 系统 体育