勐海县教育系统召开党建、党风廉政建设工作暨2017年第一轮“听、谈、查”工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-06-16

勐海县教育系统召开党建、党风廉政建设工作暨2017年第一轮“听、谈、查”工作会议

 

615日下午,中共勐海县教育局委员会在勐海县青少年校外活动中心阶梯教室召开勐海县教育系统党建、党风廉政建设工作暨2017年第一轮“听、谈、查”工作会议,勐海县教育局班子成员,各校(园)长、副校(园)长,各校(园)支部书记及局机关各股室长60余人参加了会议。会议由县教育局党委委员、副局长岩三来同志主持。

会前,勐海县教育系统以校(园)、股室为单位进行了第一轮廉政谈话。班子及班子成员就2017年上半年党风廉政主体责任履行情况进行了自查。会上,勐海县教育局党委书记、局长岩坎兴同志作了主题讲话,进行了集体廉政谈话。

岩坎兴同志强调:一是要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,清醒认识我县教育系统党风廉政建设的形势和反腐倡廉工作的重要性。二是要切实履行监督责任和各校(园)党支部的主体责任,全面推进教育系统党风廉政建设和反腐败各项工作。三是要从严要求,从严管理,扎实抓好干部队伍建设。四是要勤于学习,不断提高自身修养。

同时提出:深入推进教育系统党风廉政建设工作,责任重大,任务艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,在县委、县政府的坚强领导下,结合教育工作实际,勇于担当,勇于创新,把全面从严治党落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,以党风廉政建设新成效推进教育工作迈上新台阶,努力打造风清气正的教育生态,不断提高教育质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

文章关键字: 廉政 勐海县 党风 系统 会议