州教育局召开“严以修身”专题讨论会

访问次数 : 发布时间 :2015-06-20

州教育局召开“严以修身”专题讨论会

  

2015619日上午,州教育局党组书记陶红荣主持召开“严以修身”专题讨论会,州教育局处级以上领导干部及州一中校长王海波共11人参加专题研讨。

专题讨论会上,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合思想、工作和生活实际,11位领导干部展开了热烈的讨论,相互交流对“严以修身” 的深刻认识,把“严以修身” 摆进思想、摆进职责、摆进行为、摆进变化,坦诚交流彼此的观点、分享各自的体会,在深入讨论中看到问题、找到症结,在思想碰撞中相互交流、形成共识,在认识深化中明确方向、明确措施,切实达到相互启发、共同提高的效果。

陶红荣谈到,严以修身位列“三严三实”之首,是践行“三严三实”的前提、基础和核心,践行“三严三实”首要的任务就是要积极主动适应全面从严治党新常态,严以修身树正气。大家一致表示,做到严以修身必须加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,强化基础理论学习与业务学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观, 弘扬公仆情怀,不断提高道德水平,培养高尚情操,情系群众,为民谋利,把思想和工作的落脚点放在为群众为广大师生办好事办实事上,自觉的接受组织和群众的监督,做清正廉洁楷模,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎交友,心存敬畏、手握戒尺,坚守住共产党人的精神家园,用实际行动诠释对党和人民的忠诚、对教育事业的热爱与执着。

 

文章关键字: 教育局 思想 陶红 党性 干部