西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年部门预算编制说明

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-11

监督索引号53280006066100000

 

西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年部门预算编制说明

 

目录

 

第一部分   西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分   2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)一般公共预算

(二)政府性基金预算

(三)社会保险基金预算

(四)国有资本经营预算

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

(三)部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

(四)国有资产占有使用情况

第三部分   2020年部门预算表

6-1. 部门财务收支总体情况表

6-2. 部门收入总体情况表

6-3. 部门支出总体情况表

6-4. 部门财政拨款收支总体情况表

6-5. 部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

6-6. 部门基本支出情况表

6-7. 部门财政拨款基本支出情况表

6-8. 部门项目支出情况表

6-9. 部门政府性基金预算支出情况表

6-10. 财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-11. 部门三公经费预算财政拨款情况表

6-12. 州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

6-13. 州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

6-14. 州对下转移支付绩效目标表

6-15. 部门基本支出政府采购情况表

6-16. 部门项目支出政府采购情况表

6-17. 部门基本支出政府购买服务情况表

6-18. 部门项目支出政府购买服务情况表

6-19. 部门单位基本信息表一

6-20. 部门单位基本信息表二

6-21. 部门单位基本信息表三

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发〔2016214号)、《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函〔20195号)和《西双版纳州财政局关于西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年部门预算的通知》(西财教发〔202017号)的相关要求,现将西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年部门预算公开如下:

第一部分   西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园部门概况

一、基本职能及主要工作

西双版纳州允景洪幼儿园的职能是:对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育工作,是基础教育有机组成部分,是学校教育制度的基础阶段。主要工作是:按照保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。以发展幼儿、服务家长、成就教师。为宗旨,形成科学、奉献、和睦、创新的园风。

二、机构设置情况

西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园独立核算的单位1个,单位内部设有办公室、德育处、保教处、教研组、财务室、医务室、门卫室6个内部机构。

三、重点工作概述

根据州委州政府关于对我园创建西双版纳州具有示范性,在全省边疆地区领先的幼儿园总体要求的定位,以及贯彻国家的教育方针,按照保育和教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展规律,实施体、智、美等各方面全面发展的教育,促进幼儿身心和谐发展的工作任务贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6 岁儿童学习与发展指南》以及全国、全省、全州教育工作会议精神, 转变教育观念,落实教育行为;规范制度管理、强化内涵建设;提升园舍功能,优化育人环境;挖掘自身资源、强化教师培训;激活内部机制、凸显本园特色,使各项工作有章可循、有据可依、是管理更加规范、科学、合理、高效,不断提高保教质量、提升办园水平。

1. 全力维护校园安全稳定工作

建立健全安全责任体系,形成齐抓共管的局面。继续深入开展平安校园创建活动,强化校园安全隐患排查整治,加大校园及周边治安综合治理力度。加强日常安全管理和安全教育,加大校园安全软硬件投入,健全突发事件应急处置机制,探索保险保障新机制。认真做好重要节假日、敏感节点的安全稳定工作,主动做好信访工作,妥善解决好师生关注的热点问题。加强对校园网络、论坛等重要阵地的管理,严防死守有害舆论传播,坚决抵制和严密防范境外敌对势力的宗教渗透活动。

2. 加强教育教学常规管理

继续开展教育教学常规管理督查工作,实行推门检查,将检查结果列入年度考核内容;继续探索如何增强教育教研活动效果,进一步更新教育理念,努力将先进的教育理念内化为教育行为;继续推进教师教育教学能力建设,加强教师业务培训,搭建教师专业成长的展示平台。

3. 加强对外学习与交流

加强与外界优质园的联系,取之精华,结合实际,有所突破,加快园所发展,多渠道、多角度提升园所影响力;继续做好勐腊县勐捧镇幼儿园、勐哈镇幼儿园的帮扶工作,发挥引领作用。

4. 推进各领域教育教学工作

健康领域以足球特色为突破口;语言领域采用老师+家长的模式,在小班组全面开展悦读活动;艺术领域方面音乐以奥尔夫音乐为渗透、美术以菩提籽传习所为主研渠道;科学领域以区域游戏的材料投放和游戏指导为主研内容;社会领域以体验感悟的方式,内化于心、外化为行。

5. 提高区域活动质量

采取课题引领-教研跟进-培训支持三位一体的行动研究模式,分三阶段完成:第一阶段:学习游戏,投放材料;第二阶段:观察游戏,识别游戏;第三阶段:回应游戏,总结成果。

6.抓好保育工作

体格锻炼方面:根据园内儿童年龄分布,结合季节变化,保健医生根据儿童的生理特点,负责对体格锻炼的内容,运动量,用具,室内外环境条件,提出相应的卫生要求,督促检查儿童体格锻炼的执行情况,并进行医学监护。营养膳食方面:认真科学编排带量食谱,保健医生要深入食堂,和厨师们沟通并实践,满足幼儿的营养需求还应保证幼儿食谱多样化、不单调、不重复,荤素搭配、粗细搭配、软硬搭配,对每学期召开的伙管会提出的问题给予解决。对食堂人员每周进行业务学习,接受科学的理念,严格按照食品卫生要求,做好个人卫生及掌握科学合理的加工和烹饪方法,规范执行食堂管理要求,注意操作细节。

 

第二部分    2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算编制情况

根据《西双版纳州财政局关于编制2020年至2022年中期财政规划和2020年部门预算的通知》(西财预发〔201984)的通知精神,结合《西双版纳州州级基本支出预算管理暂行办法》、《西双版纳州州级项目支出预算管理暂行办法》和《西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法》的有关规定,我单位根据2020年部门预算编制要求,以2019年收支结算为依据,结合实际认真编制2020年部门预算。

二、预算单位基本情况

西双版纳州允景洪幼儿园位于景洪市嘎兰中路63号,1982年建园,是我州最早成立的公办幼儿园之一,是我州首家省级州办示范性幼儿园,省一级一等幼儿园。隶属州教育局管理,属财政全额拔款事业单位,全园占地面积11864.8平方米,办园规模15个班,办园形式为全日制,在园幼儿637

本单位编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制69名,其中:行政编制 0名,事业编制69名。在职实有68人,其中: 财政全供养 68人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 36人,其中: 离休 0人,退休36人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门预算总收入 1198.59万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1198.59万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结余、结转0万元。

预算总收入与上年对比,比上年增加556.04万元,增长86.54%。增长的主要原因是: 1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加67.50万元

一般公共预算财政拨款与上年对比,比上年增加556.04万元,增长86.54%。增长的主要原因是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 1198.59万元,其中:一般公共预算本级财力1198.59万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年部门财政拨款收入与上年642.55万元对比,比上年增加556.04万元,增长86.54%。增长的主要原因是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加了67.50万元

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1198.59万元。财政拨款安排支出1198.59万元,其中:基本支出1126.59万元,项目支出72万元。

(一)一般公共预算

2020年部门一般公共预算财政拨款1198.59万元,比2019年预算数增加556.04万元,增长86.54%。增长的主要原因是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加了67.50万元

1. 财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1)教育支出普通教育学前教育897.13万元,主要用于园内人员工资福利支出及园内日常运转的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、工会经费、残疾人保障金等相关保障性支出。

2)社会保障和就业支出行政事业单位养老支出事业单位离退休费2.16万元,主要用于我园退休人员的公用活动支出。

3)社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出103.62万元,主要用于我园在职人员的基本养老保险支出。

4)卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗支出70.84万元,主要用于我园内人员事业单位基本医疗保险支出。

5)卫生健康支出行政事业单位医疗公务员医疗补助支出47.13万元,主要用于我园内人员事业单位基本医疗保险公务员医疗补助支出。

6)住房保障支出住房改革支出住房公积金77.71万元,主要用于我园内人员住房公积金的支出。

2. 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1)工资福利支出1124.58万元(其中:基本支出1096.18万元,项目支出28.40万元)

工资福利支出基本工资支出254.34万元(其中:基本支出254.34万元,项目支出0万元)。

工资福利支出津贴补贴支出124.86万元(其中:基本支出124.86万元,项目支出0万元)。

工资福利支出奖金21.19万元(其中:基本支出21.19万元,项目支出0万元)。

工资福利支出绩效工资387.39万元(其中:基本支出387.39万元,项目支出0万元)。

工资福利支出机关事业单位基本养老保险缴费103.62万元(其中:基本支出103.62万元,项目支出0万元)。

工资福利支出职工基本医疗保险缴费68万元(其中:基本支出68万元,项目支出0万元)。

工资福利支出公务员医疗补助缴费47.13万元(其中:基本支出47.13万元,项目支出0万元)。

工资福利支出其他社会保障缴费11.63万元(其中:基本支出11.63万元,项目支出0万元)。

工资福利支出住房公积金77.71万元(其中:基本支出77.71万元,项目支出0万元)。

工资福利支出其他工资福利支出0.3万元(其中:基本支出0.3万元,项目支出28.40万元)。

2)商品和服务支出74.01万元(其中:基本支出30.41万元,项目支出 43.6 万元)。

商品和服务支出办公费4.23万元(其中:基本支出2.13万元,项目支出 2.1 万元。

商品和服务支出水费4万元、(其中:基本支出2万元,项目支出2万元。

商品和服务支出电费7万元(其中:基本支出2万元,项目支出 5 万元)。

商品和服务支出邮电费0.9万元(其中:基本支出0万元,项目支出 0.9万元)。

商品和服务支出物业管理费8.3万元(其中:基本支出0万元,项目支出 8.3 万元)。

商品和服务支出差旅费2万元(其中:基本支出1万元,项目支出 1 万元)。

商品和服务支出维修(护)费9万元(其中:基本支出1万元,项目支出 8 万元)。

商品和服务支出培训费9万元(其中:基本支出6万元,项目支出 3 万元)。

商品和服务支出专用材料费13万元(其中:基本支出1万元,项目支出 12 万元)。

商品和服务支出工会经费12.95万元(其中:基本支出12.95万元,项目支出 0 万元)。

商品和服务支出福利费0.16万元(其中:基本支出0.16万元,项目支出 0 万元)。

商品和服务支出其他交通费0.3万元(其中:基本支出0万元,项目支出0.3 万元)。

商品和服务支出其他商品和服务支出3.16万元(其中:基本支出2.16万元,项目支出 1 万元)。

3. 对个人和家庭的补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

4. 资本性支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

(二)政府性基金预算

本单位政府性基金预算为0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

(三)社会保险基金预算

本单位社会保险基金预算为0万元。

(四)国有资本经营预算

本单位国有资本经营预算为0万元。

五、州对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

本单位无列入州对下专项转移支付项目清单。

(二)与中央配套事项

本单位无中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

本单位无政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

2020年部门财政拨款收入1198.59万元,比2019年预算增加556.04万元,增长86.54%。增长的原因主要是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加了67.50万元

2020年部门财政拨款支出1198.59万元。比2019年预算增加556.04万元,增长86.54%。增长的原因主要是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加了67.50万元

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年用于保障西双版纳州允景洪幼儿园事业单位正常运转的日常支出1126.59万元。其中:

1. 基本工资、津贴补贴等工资福利支出占基本支出的97.30%,2019年预算增加510.12万元,增长87.04%,增长的原因主要是:1、事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、事业单位医疗支出、公务员医疗补助支出、住房公积金支出、购房补贴支出的增加和人才引进两人相应工资的增加。

2. 办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的2.70%,2019年预算减少0.57万元,下降1.84%,下降的原因主要是2020年在园幼儿比2019年减少,相应的日常公用经费减少。

3. 对个人和家庭的补助支出占基本支出的0%2019年相比,和2019年持平,无增减变化。

4.  资本性支出占基本支出的0%,2019年预算相比,和2019年持平,无增减变化。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年用于保障西双版纳州允景洪幼儿园为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出72万元,如办公费、水电费、维修(护)费、物业管理费、临时工人员工资等开支。比2019年预算增加67.50万元,增长1500%,增长的原因主要是:22020年部门预算将项目库财政拨款非税收入补充公用经费项目预算72万元纳入2020年部门预算,较上年增加了67.50万元

(三)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本单位2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.8万元,较上年减少0.2万元,下降20%,具体变动情况如下:

1. 因公出国(境)费用

2020年本单位因公出国(境)费预算为0万元,与上年预算相比,和上年持平,无增减变化。

2. 公务用车购置及运行维护费

2020年本单位公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年预算相比,和上年持平,无增减变化。其中:公务用车购置费0万元,与上年预算相比,和上年持平,无增减变化。公务用车运行维护费0万元,与上年预算相比,和上年持平,无增减变化。

3. 公务接待费

2020年本单位公务接待费预算为0.8万元,与上年预算相比,比上年减少0.2万元,下降20%。下降的原因主要是:我园严格执行八项规定,厉行节约,逐年减少相关公务接待费用。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年,本单位共申报项目1个,编制了1个项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。财政拨款预算项目1个,财政预算安排72万元,其中:重点项目1个,财政预算安排72万元。2020年本单位对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

【上年结转】指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

【基本支出】指部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他用费。

【全口径预算管理】是财政预算管理的一种模式,目标是将所有政府收支纳入预算,进行高效、统一管理。2015年正式颁布新修订的《预算法》第五条规定:预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。至此,把所有预算按上述四类全部分类管理,为政府高效运行奠定基础。

【预算绩效管理】是以预算为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

【民生支出】是指各级财政部门依照职能,用于建立覆盖城乡居民的社保、就业、教育、医疗等涉及群众利益方面支出。主要包括:财政用于与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生与计划生育、社会保障与就业、住房保障、粮油储备、科技文化体育等方面支出;用在与民生密切相关的农业林业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等方面支出;剔除并未直接投入民生的支出,即教育、农林水、社会保障和就业、文化体育与传媒、医疗卫生等大类支出中的管理事务款和行政运行项。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账

【财政存量资金】是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体包括:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。不包括当年季节性收支差额形成的资金。

三保支出】中央和省为巩固县级基本财力保障成果,增强基层政府执政能力,推进基本公共服务均等化,促进全面建成小康社会,以实现县乡政府保工资、保运转、保基本民生为目标,统一制定了县级基本财力保障机制的国家保障范围和标准。

县级基本财力的保障范围主要包括人员经费、公用经费、民生支出以及其他必要支出,其中,人员经费包括国家和省统一出台的基本工资、奖金、津贴补贴,离退休人员离退休费,工资性附加支出,地方津补贴等项目。各地自定政策或参照省级确定的政策及提高标准部分不纳入;公用经费包括办公费等商品和服务支出,办公设备购置等其他资本性支出等;基本民生支出主要包括中央和省统一制定政策,涉及农业、教育、文化、社会保障、医疗卫生、科学技术、计划生育、环境保护、保障性住房和村级组织运转经费等直接针对公民或政策权益人应保障的项目支出。各级政府应按照先保工资、保运转、保基本民生,再保其他方面支出的顺序安排预算,足额保障基本支出责任。

三公经费】是指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【支出经济分类科目改革】201610月,财政部印发了《支出经济分类科目改革试行方案》,明确从2018年起将在试行改革的基础上正式全面实施支出经济分类科目改革。改革试行方案提出通过分设两套经济分类(政府预算经济分类和部门预算经济分类),清晰反映政府对行政(参公)单位、事业单位、企业、个人补助规模和政府资本性支出规模,加强对政府资产、债务、涉企资金的管理。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园是全额拨款的事业单位,本单位无此项支出,无相关公开的内容。

(三)事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年日常公用经费30.41 万元,比上年减少0.57万元,下降1.84%,下降的主要原因是:2020年在园幼儿比2019年减少,相应的日常公用经费减少。

日常公用经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、残疾人保障金、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

(四)国有资产占有使用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

 

监督索引号53280006066100111


       附件1:西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年预算重点领域财政项目文本公开.doc

    附件2:西双版纳傣族自治州允景洪幼儿园2020年部门预算公开表20200610084457232.xlsx

文章关键字: 支出 预算 单位 部门 项目