全州“我能为振兴教育做什么”项目有序推进

访问次数 : 发布时间 :2010-06-24

全州“我能为振兴教育做什么”项目有序推进

 

201038,州委书记江普生主持召开六届州委常委第79次(扩大)会议,专题讨论研究了今年及今后教育工作的任务及措施。

会议要求各级、各部门都要多思“我能为振兴教育做什么?我为振兴教育做了什么?”,做到年初有目标、半年有检查、年底有总结。

有关部门结合各自工作职责,认真思考研究,提出支持教育改革与发展的项目或事项,并明确项目或事项目标、经费安排、工作进展、完成时限,确定责任领导及负责人员。截止5月底,共有州委组织部、州委宣传部、州政研室、州发改委、州教育局、州监察局、州人事局、州财政局、州劳动和社会保障局、州建设局、州农业局、州地税局、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区、磨憨经济开发区管委会15个单位部门提出教育项目事项40个,除正在向上级申请的13项外,其他项目目前都已全面启动。涉及资金达70435.24万元,目前,共投入资金5115.5万元。

其中,结合各自工作职责,州委宣传部45月共在州级媒体宣传教育80多次;州财政局正在积极为校安工程贷款5.8亿资金;州建设局负责的州第二中学改扩建工程,教学楼工程于2010120日开工,截止531日,已完成工程量67.94%,累计完成产值353万元。综合楼工程于2010128日开工,截止531日,已完成工程量63.9%,累计完成产值246.7万元。教学楼、综合楼将于820日竣工。学生宿舍、食堂、改建校门、校内道路及广场等工程正在进行施工图修改设计。州民中搬迁工程(二期),AB栋女生宿舍及部分道路管网工程于318日开工,截止531日,完成工程量16.5%,累计完成投资375万元。报告厅、标准运动场、绿色围墙等工程已进入施工图设计阶段,预计今年7月开工建设;州教育局开展勐海县布朗山帮教活动,多方筹措资金20万元(其中州直学校筹措资金7万元)为布朗山学校采购500张学生床,协调校安工程资金15万元,州直学校捐赠各种教学物品916件(个)送到布朗山学校。除此,其他项目或事项也正在有序推进。