州教育体育局组织高中教师收看2020年高考命题趋势公益线上报告会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-15

州教育体育局组织高中教师收看2020年高考命题趋势公益线上报告会

 

为进一步推进新课程改革,落实《中国高考评价体系》的新要求,准确了解把握2020年高考方向,帮助全州普通高中教师、教研机构高中学科教研员更新教育理念,转变教育教学方式,提升专业能力,提高教学质量。


教育部滇西挂职干部总队和州人民政府协调并经主办方中国高考报告学术委员会同意,我州各级教研机构高中学科教研员13所普通高中学校的高一、高二、高三年级全体授课教师,于2020512-13收看收听了2020高考评价体系解读暨高考命题趋势公益线上报告会

本次报告会紧扣高考评价体系解读与高考命题变革高考评价体系下的适应性测试与高考命题趋势主题,讲座专家通过政策解读,结合案例分析,理论联系实际,深入浅出地阐释了高考评价体系是什么、为什么、怎么办,高考评价体系发布的背景、意义、改革方向及对高考命题和备考的影响,高考评价体系下命题变化,情境在学科命题中的应用,教学备考中如何贯彻价值素养情境的训练等。并通过分析山东、北京等四省市的适应性测试的试题变化,解读高考评价体系下2020年高考命题的变化及备考策略。


此次培训,必将进一步推动全州普通高中教师加深对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等教育的根本问题的理解对我州高中教师转变教育教学理念,深化课程改革,把准教学方向,实施精准育人,也将发挥积极作用。

文章关键字: 命题 高中 教师 报告会 趋势