教研促教 教研兴校

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14

研促教   研兴校

——景洪市小街小学州级课题圆满结题

 

202017日上午,景洪市勐龙镇小街小学201810月立项研究,用时一年的农村小学语文有效课堂模式研究州级课题顺利通过了由西双版纳州教研所所长李英昌老师、教研所教研员刘新梅老师、允景洪小学羊玲君老师组成的西双版纳州教科所专家组的结题鉴定。


本次结题鉴定采取观摩课例、听取汇报、交流研讨的方法进行。专家组首先听取了课题组成员的两节课例,并查阅了本课题研究形成的相关材料。会上,景洪市勐龙镇小街小学党总支书记、校长饶新明对课题的背景、研究方向及意义等方面作了详细介绍。随后课题组成员积极向专家请教,双方进行了深入广泛的交流研讨,专家的质询,让课题组成员倍受启发和鼓舞。

通过会议讨论,专家们形成了集体鉴定意见,一致同意课题结题,并从以下四个方面对《农村小学语文有效课堂模式研究》给予充分的肯定:一课题选题与国家教育教学改革、与学校发展相结合;二课题研究过程扎实有序开展,与学校教学管理、教学教研工作融为一体;三课题研究成果明显,教师专业素养、学生语文素养都有显著提升;四课题的实施对教联体成员学校起到了一定的辐射作用。


最后饶新明在讲话中强调:规范的课题研究对于学生、教师、学校成长有重要意义,希望小街小学的教师都能够积极参与到教学研究中来,与时俱进,为学生更好的学习,为教师更好的成长作贡献!


本次的结题会议是对小街小学科研工作的肯定,也是对学校工作的一种鞭策,这不仅是一个结点,更是一个起点。小街小学将以此为契机,充分利用研究成果,不断加强内涵发展,逐渐形成精细化管理,努力让小街小学的课题研究更加规范,助推教研工作迈上新台阶

 

文章关键字: 课题 小学 小街 景洪市 州级