滇西应用技术大学傣医药学院领导能力及骨干教师教育教学能力培训班圆满举办

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-16

滇西应用技术大学傣医药学院领导能力及骨干教师教育教学能力培训班圆满举办

 

126日至8日,教育部学校规划建设发展中心、滇西应用技术大学的帮助支持下,滇西大傣医药学院成功举办了领导能力及骨干教师教育教学能力培训班。傣医药学院、普洱茶学院和西双版纳职业技术学院的100余名教师参加了学习培训。

滇西应用技术大学副校长杨丽宏在开班仪式上致辞,对教育部学校规划建设发展中心的一直以来给予滇西大的大力支持与帮助表示感谢,并预祝此次培训班圆满顺利完成任务。

 

培训分别邀请了宁波工程学院党委书记苏志刚,浙江大学继续教育学院贺慈浩副教授、浙江中医药大学教教师教学发展中心主任、高教研究所所长来平凡以及浙江大学高等医学教育研究所副所长、《中国高等医学教育》杂志社常务副主编郭永松教授四位专家授课。


滇西应用技术大学副校长杨丽宏、滇西大傣医药学院党委书记熊新发为宁波工程学院党委书记苏志刚颁发聘书。


滇西大傣医药学院院长聂曲浙江中医药大学教教师教学发展中心主任、高教研究所所长来平凡颁发聘书。


滇西大傣医药学院党委书记熊新发为浙江大学高等医学教育研究所副所长、《中国高等医学教育》杂志社常务副主编郭永松教授颁发聘书。


滇西大傣医药学院副院长刘兴漠浙江大学继续教育学院贺慈浩副教授颁发聘书。

本次培训虽然时间不长,但是学习内容丰富,针对性强。苏志刚书记结合自身经验的精彩讲述,让学员们对地方高校加快应用型高水平大学建设进行深入思考,为滇西大的建设提供了很好的借鉴;贺慈浩教授讲授的高效管理与沟通技巧,对于提升学员的沟通管理能力大有裨益;来平凡教授讲授的BOPPPS有效教学设计为教师完善教学设计提供了模型,为学员解答了课堂常见问题;郭永松教授讲授的第三代医学教育与中国的医学教育改革,使学员们开展医学教育拓宽了知识面,为学员进一步办好傣医药学院提供了科学指导。培训活动中,滇西应用技术大学及傣医药学院领导分别为4位授课专家颁发了聘书。

傣医药学院党委书记熊新发在培训班结业典礼上讲话,希望学员返回各自工作岗位以后,自觉做到学以致用,知行合一,自觉将学习成果运用到教学教务管理工作中,运用到日常的教学工作中。同时,也恳请教育部规建中心领导及各位专家继续关心和支持滇西应用技术大学傣医药学院的建设发展工作。

文章关键字: 滇西 学院 能力 技术 教师