西双版纳州教育体育局协助中国教育科学研究院开展第二次全国中等职业教育满意度调查

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

为深入贯彻落实全国教育大会精神,切实了解各地办好人民满意教育的进展与实效,中国教育科学研究院按照教育部的工作部署,启动了第二轮全国中等职业教育满意度调查工作。

 

根据《中国教育科学研究院关于协同做好全国中等职业教育满意度调研工作的函》和《云南省教育科学研究院关于协助做好第二次全国中等职业教育满意度调查工作的函》,西双版纳教育体育局组建调研队伍、确定抽样学校认真进行准备的基础上按照抽样方案操作手册要求2019613对勐海县职业高级中学开展了第二次全国中等职业教育满意度调查。

 

本次调查主要采用问卷调查法,学生、教师、校长通过网络填报的方式完成问卷数据的收集,雇主调查通过直接走访企业完成。为保证调查数据的可靠性和有效性,调研组按样本抽样方法在高二年级四个专业270多名在校生中抽取100人学生,并抽取专业课和文化课专任教师15人、校长3人(含正职1位、副职2位),集中进行中职教育满意度网络问卷调查。企业雇主调查通过扫描二维码完成信息填写。

调查工作于614日下午顺利完成。调研工作全程得到勐海县教育体育局领导和勐海县职业高级中学大力支持。


文章关键字: 全国 精神 大会 职业 满意度