西双版纳州教育体育局举行西双版纳州2019年名师工作室启动仪式暨第一次集中研修活动

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

2019426日下午,西双版纳州2019年名师工作室启动仪式暨第一次集中研修活动在西双版纳州教育体育局举行。

    州教育体育局民族教育科科长杨红兰主持仪式,并要求各工作室的主持人和成员要认真履行职责,珍惜机会,潜心研修,做学习型、专家型、研究型的教师,为西双版纳的教育事业做出贡献。随后,分别为三个名师工作室授牌。

 

       最后州教育研究所所长李英昌对各工作室主持人和全体学员开展培训。李所长从性质、定位、职能职责和管理等方面对州名师工作室进行了全面解读,提出了名师工作室有效开展研修工作的三点基本思路:一要明确目标定位;二要明晰流程抓手;三要抓实抓细研修工作,确保研修工作与学校教育教学工作深度融合,与学员学习和教学工作深度融合,务求实效。

    州教育体育局民族教育科、人事科负责人,州教育研究所负责人,各工作室持人及成员,各工作室主持人所在单位领导约20余人参加了活动。