西双版纳州成功举办2020年青少年体育冬令营

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20

西双版纳州成功举办2020年青少年体育冬令营

 

1113日15日,由州教育体育局主办、州体育中心承办的2020年西双版纳州青少年体育冬令营活动在州民族体育场成功举办。

 

开展青少年体育冬令营活动,是全面贯彻党的教育方针、大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,对于促进教育现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。本次冬令营活动的主题是:“阳光少年、健康中国,积极参加体育锻炼”,共有来自全州中小学校8支足球队8篮球队参加,运动员、教练员、裁判员人数达260余人,是全州中小学生的一件体育盛事。

 

通过2天比赛角逐,勐海县第三中荣获初中男子足球第一名、勐腊县磨憨中学荣获第二名;景洪市第五中学荣获初中女子足球第一名、勐腊县勐腊镇中学荣获第二名;景洪市嘎栋小学荣获小学男子篮球第一名、允景洪小学荣获第二名;允景洪小学荣获小学女子篮球第一名、景洪市第一小学荣获第二名;32名同学获“优秀运动员”称号、8名教练获“优秀教练员”称号、8名裁判获“优秀裁判员”称号。

 

冬令营活动让孩子们提高了独立生活和思维的能力,收获了友谊、收获了健康、收获了快乐,必将带动全州青少年积极加强体育锻炼,全面提高综合素质。