张云洪副州长到高校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-03

张云洪副州长到高校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 

128日上午,西双版纳州人民政府副州长张云洪到西双版纳职业技术学院、滇西应用技术大学傣医药学院检查指导疫情防控工作,代表州委、州政府看望慰问师生员工。州政府副秘书长李超,州委教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长陶红荣陪同,西双版纳职业技术学院、滇西应用技术大学傣医药学院主要领导及有关负责人参加。


张副州长一进校门,就详细询问了疫情防控工作、师生健康状况等方面情况。了解到师生无一人感染病毒后,张副州长十分高兴,对两所学院防控工作给予了肯定。

随后,张副州长查看了校园卫生状况。看到每天都有工人清扫校园环境卫生,张副州长说保持良好环境卫生,对防控疫情很有好处,要坚持做好。

最后,张副州长强调,学校是人群集中的场所,师生特别是学生是防疫情控的特殊人群和重点人群。州委、州政府高度重视学校疫情防控工作,十分关心师生健康及生命安全。刚才查看了校园环境、听取了大家的汇报,你们前一段的防控工作做得很扎实,很有成效。下一步,你们要进一步压实责任,做到守土有责、守土尽责,决不能心存侥幸、麻痹大意,全力以赴抓好疫情防控这件头等大事,及时公开透明发出权威信息、回应社会关切,有力有效控制疫情,守护好师生的生命和健康。要切实做好对学生的正面教育引导工作,切实增强安全防护意识,让学生明白爱自己就是爱家庭、爱国家,保护好自己就是保护家人、奉献社会。要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及州委、州政府的决策部署,在州委、州政府坚强领导下,发挥党员干部的表率作用,紧紧依靠广大师生员工,全员动员、全员参与,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

文章关键字: 疫情 州长 张云 病毒 洪副