西双版纳州教育局党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-22

2月22日,为认真落实云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组对我州督导整改要求,西双版纳州教育局党组召开第7次党组会,对全州教育系统扫黑除恶工作进行了专题研究。

会上,局党组书记、局长陶红荣再次组织学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争决策部署,及时传达学习了《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于印发<云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组对西双版纳州督导反馈问题的整改方案>的通知》(西办发〔2019〕7号)文件精神;领导班子讨论通过了《西双版纳州教育局落实云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组对西双版纳州督导反馈问题的整改工作方案》。

 

 

陶红荣同志还就扫黑除恶工作作出了进一步部署:是切实提高站位。广大干部职工要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强深化专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是加强宣传工作。要进一步加强全州学校扫黑除恶工作的宣传力度,将扫黑除恶宣传资料发放到局机关每一位干部职工手中,动员大家再学习。要从从知晓率和参与率上入手,广泛动员全州广大师生积极参与。三是下发要点方案。要将扫黑除恶工作纳入2019年工作要点中,并及时下发至各县(市)教育局、州直各学校(院、园)。及时制定下发《西双版纳州教育局关于印发<西双版纳州教育局落实云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组对西双版纳州督导反馈问题的整改工作方案>的通知》,要求各地各校及时贯彻落实,确保工作落地见效。