西双版纳州教育局召开2018年度工作总结会暨2019年元旦前后工作部署会

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-29

   20181229日,西双版纳州教育局召开了2018年度工作总结会2019年元旦前后工作部署会。会议由州教育局党组书记、局长陶红荣主持,全局干部职工50余人参加会议。

 

  会上,陶红荣同志2018年度教育工作进行了全面总结。2018州教育局各项目标任务圆满完成,取得了新的成绩。一是集体实力攻坚,扶贫攻坚取得了阶段性成果;二是工作迎难而上,教育重大项目有序推进;三是教育齐心协力,教育管理、教育质量稳步提升;四是改革不断深化,教育改革有序推进、有力推进;五是招聘引进人才,教师队伍整体素质得到进一步提升;六是合理安排部署,较好完成了全社会关注的招生工作;七是安全维稳工作顺利推进,学校安全形势稳定;八是大力优化作风,党建水平不断强化;九是深化廉洁自律工作,党风廉政建设工作进一步加强。

 

陶红荣同志在讲话中充分肯定了2018年教育工作所取得的各项成绩,同时,就2019年工作提出强调和要求。一要政治引领、深入落实;全体干部职工要学习贯彻好全国教育大会精神、十九大精神把思想和行动统一到以习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性上来;二要把握大局、抓住关键。要直面挑战,把握工作重点,抓住关键环节,特别是要注意意识形态领域的安全问题;三要不忘初心砥砺前行。要加强学习,提高自身素质,围绕办全社会满意的教育为目标努力奋斗;四要安全第一、维稳保障。要强化校园人身和财产安全,夯实信访维稳工作;五要创新理念、聚焦合力。要以高标准、高水平的政治觉悟和责任意识,聚力正能量

 

2019年元旦、春节假期将至,陶红荣同志还在会上通报了我州近期15起违反中央八项规定精神典型问题。他要求,全局干部职工要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验四个意识的重要标尺,主动向中央对标看齐,带头严格落实;在资金的管理使用方面,一定要对自己负责,对组织负责,要认真负责,按规定办事,牢守底线。 

 

陶红荣同志指出,教育事业每项成果的取得都得益于全局干部职工的共同努力,得益于所有职工的大力支持,得益于全教育系统广大教职员工的辛勤奉献。他希望,大家以时不我待、只争朝夕的热情,撸起袖子加油干,为我州的教育事业不断贡献力量