2016年全州教师继续教育工作全面铺开

访问次数 : 发布时间 :2016-10-21

2016年全州教师继续教育工作全面铺开

为全面提高我州基础教育各级各类学校的管理水平,提升中小学教师教育教学的能力,2016年西双版纳州中小学教师继续教育远程全员培训《命好题》专题及中小学幼儿园校园长远程提高培训工作现已全面铺开,6899名专任教师及306名校园长注册学习。

此次培训面向全州所有中小学幼儿园教师(含职高、学前教育教师)以及全州所有幼儿园园长(副园长),小学,中学校长(副校长)。中小学幼儿园教师培训围绕“命好题”主题展开,从“专业理念与师德”、“专业知识”及“专业能力”三个维度切入。其中,专业理念与师德包括师德修养和专业理念两方面;专业知识涵盖聚焦新课标,全面解读学科课程标准,让学员从整体上把握学科、课程与教学; 专业能力是通过学科教学评价和测试命题的方法介绍、案例分析,提升学员分析、设计、运用与研究命题的能力。校园长培训围绕“校长专业化的有效途径”主题开展,使中小学校长明确自身专业发展的目标与路径,增强校长自我学习的能力,提升校长专业化水平,促进校长专业发展,提高办学水平。

在培训中,参训学员按照开课计划自主选取课程进行在线学习,参加网上辅导和答疑,完成并提交辅导教师布置的作业,同时各学校可结合实际通过校本研修进行线下集中学习。学习管理采用现代网络技术自动记录与班主任、辅导教师远程监控相结合的方式,在线管理系统自动记录学员平时上网学习、完成作业、参加辅导和答疑以及讨论的情况,折算成学员的平时成绩。学员学习期满,组织统一在线考试,验收学习成果。成绩合格者将获得 72个继续教育学时,并作为年终考核、评奖、评先、晋职、晋级的重要依据。

文章关键字: 教师 全州 专业 能力 校长