西双版纳州教育局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

访问次数 : 发布时间 :2014-08-12

 

87,西双版纳州教育局召开了党的群众路线教育实践活动专题民生生活会。局党组书记陶红荣、班子成员及县处级党员领导干部共7人参加会议,局长李健列席会议,州政府副州长唐家华、州委组织部部务委员匡幸福、州委第7督导组组长张志贤、州纪委第四纪工委纪检员翟文珍、州委活动办王远海等5位领导莅临会议全程指导,会议由党组书记陶红荣主持。

  会上,局党组书记陶红荣代表州教育局领导班子进行了对照检查,随后,班子成员紧密联系个人思想、作风、分管工作情况及成长经历,分别从政治纪律、理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找根源,逐一深刻剖析了产生“四风”问题的深层次原因,针对查摆问题提出整改方向。班子成员之间开展相互批评,直奔主题、直击要害,坦诚相见、辣味十足,达到了红脸出汗、排毒治病、加油鼓劲的目的。

  州委第7督导组组长张志贤对此次民主生活会进行了总体评价。他指出,州教育局领导班子及其成员对这次专题民主生活会高度重视、准备充分,紧扣主题,班子及每个成员都能认真查问题、找原因、批评与自我批评,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。主要表现出了三个特点:一是前期准备工作扎实充分;二是批评与自我批评严肃认真。班子及班子成员查摆问题深刻,敢于揭短亮丑、开诚布公,大胆批评,辣味很足,质量很高,完全符合州委的要求,达到了澄清思想、解决问题、相互帮助、改进作风、增进团结的预期目的;三是整改措施具体到位。既瞄准了查摆的问题,又与西双版纳州教育发展实际相衔接,既立足于眼前的整改,又着眼长远制度建设,为下一步工作打下了坚实基础。

州级联系领导州政府副州长唐家华对州教育局教育实践活动专题民主生活会给予了充分肯定并就活动的下一步工作提出“三个要求”。一是正确对待同志们相互之间的批评意见,保证活动有序、健康发展;二是按州委活动办要求,专题民主生活会是起点,下一步要对照问题,不折不扣的抓好建章立制、整改落实工作,高标准、严要求、从严从实开展好整个活动;三是希望州委第7督导组、州委组织部一如既往对州教育局党的群众路线教育实践活动进行严督实导,帮助州教育局把工作做好做实、达到活动要求。唐家华副州长还就西双版纳州教育发展实际,对局领导班子及成员提出了“四个进一步”:一是要进一步增强使命感,二是要进一步坚定理想信念,三是要进一步强化宗旨意识,四是要进一步加强党性修养。不断加强班子建设,把政治纪律作为首要任务贯彻好、落实好,在求真务实上狠下功夫,真正筑牢拒腐防变底线,全面提高州教育局领导班子的向心力、凝聚力、战斗力。