教育简报 2009年第11期

访问次数 : 发布时间 :2009-12-10

 

 

 

 

 

 

2009      10             58

 

                                    2009   6   29

 

聚心凝智 团结奋战

今年我州高考再创佳绩

                     

     近日,2009年高考成绩揭晓,我州喜获佳绩,上线人数再创历史新高。

我州在本届生源成绩低于上届(中考550分以上生源比上届少48人,500分以上生源比上届少92人),部分优质学生外流的情况下,全力开展高中教学工作督查,加强学校管理,加强师资培训,加强课堂教学指导,确保了全州高考出口质量。全州今年报考人数2712人,比去年增加38人。全州总上线人数1514人,比去年的1333人增加181人,总上线率55.83%,比去年的49.85%提高5.98个百分点,再次实现大面积丰收,呈现高中规模发展实效。在抓高中教学质量中,始终坚持保尖促优,整体推进。今年二本上线人数为293人,

 

比去年的257人增加36人,上线率增幅1.19%。专科上线人数突破900大关,达到935人,比去年的707人增加228人,上线率增幅32.2%

我州今年高考成绩取得新的突破,得益于州委、州政府对于教育工作的高度重视和政策支持,得益于社会各界对教育事业的倾情关心和无私帮助,同时也是我州教育战线广大干部、教职员工的开拓创新、辛勤工作的结果。去年以来,州教育局以“办人民满意的教育”为目标,紧紧抓住“校长理念提升”、“教师素质提高”、“学校细节管理”三个中心环节,全面推进教育改革,全方位规范办学行为,高度重视教育科研,以教促研、以研兴教,全州教育系统形成了重能力、重实绩、重贡献的强烈氛围,从而促使我州高考成绩取得新突破。

佳绩催人奋进,辉煌孕育希望。在喜迎建国60周年、中国共产党成立88周年之际,我州广大教育工作者决心在州委、州政府的领导和社会各界的支持下,以今年高考佳绩为起点,戒骄戒躁,再接再厉,开拓创新,奋发进取,为建设富裕民主文明和谐西双版纳提供更加有力的人才支持和智力支撑。

另据有关信息反馈,我州外流学生在今年高考中有不少并未考出理想成绩,数十位当年我州中考550分以上高分段学生赴外地就读,竟未能上本科第三批录取分数线。

附:2009年与2008年全州高考相关数据