州教育局深入开展“四群”教育工作

访问次数 : 发布时间 :2012-09-29

州教育局积极开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作教育,从惠民利民、解难帮困出发,为群众做好事、办实事。

近日,州教育局党组书记依拉罕带领相关工作人员深入 “四群”教育联系点—勐腊县勐仑镇大卡村委会阿克老寨开展“四群”教育工作。工作组进村后,详细了解村委会的社会经济发展情况。走进联系户家中面对面、手拉手、促膝交谈、拉家常,了解他们在生产生活,家庭经济及种养殖业等情况,倾听呼声,收集民意,积极探索适合该村实际的经济发展路子。并向12户挂钩联系户送去了价值1.5万的橡胶肥料。村小组长诛德感慨万分地说:感谢共产党、感谢州教育局领导为他们解决了燃眉之急。

截止目前,州教育局领导及干部到勐腊县勐仑镇大卡村委会阿克老寨看望慰问联系户12次,听取指导员工作汇报7次,开展民情恳谈12次,建立民情联系卡12张,建立民情登记卡12套,建立民情台账6套,帮助制定2个村寨规划,开展党员党课培训和技能培训,240人次接受培训。召开帮扶专题会议3次,研究确定村委会修缮、生产道路建设、勐仑镇中学饮水工程及塑胶跑道建设等7个帮扶项目,共协调资金44万元,为民办实事13件。