全州学校安全维稳工作会议召开

访问次数 : 发布时间 :2012-10-16

 

近日,唐家华副州长主持召开全州学校安全维稳工作会议,分析讨论了学校安全稳定有关事项。

会议指出,学校安全维稳工作,责任重大,形势严峻。党的十八大即将召开,教育系统的安全稳定是整个社会稳定的重头之一,一定要做好学校安全维稳工作,确保十八大期间教育系统和谐平安。

会议强调,要高度重视并切实做好学校安全维稳工作。一是高度重视,切实增强对学校安全维稳的重要性和紧迫性的认识。二是突出重点扎实抓好校园周边治安综合治理工作,一如既往地抓实抓好。要建立校园内外人力资源社会管控立体网;要按生均标准配备安保,用尽一切办法保证学校安保人员设备;建立校长-中层-班主任-安保人员-家长(监护人)信息网。各县(市)要健全安全维稳工作制度;要更加广泛、深入、有针对性的开展安全宣传教育工作;加大学校安全维稳的排查整改力度;要求所有学校必须建立健全安全维稳应急机制和应对突发事件的措施;切实做好学生出行的交通安全工作;切实抓好学校营养餐安全工作,保证学校食品安全;切实做好校园禁毒、防毒工作;加强网络安全管控工作;全面深入的开展学校安全应急演练;充分发挥关保办和乡镇教育管理委员会的职能。三是要加强领导,落实责任。各司其责,全面维护好学校安全稳定。